サーモンが相場の価格より安い値段~!

サーモン丼を作って食べました。500g2袋ですが500gは結構な量です。臭みもなく、旨い~!一つ言うなら250グラム×4袋にしていただけると有り難いです(*´Д`*)4人家族でも解凍すると食べきれない…でも、本当に美味しくいただきました。

早速ご紹介♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

サーモン【送料無料】ものすごい脂のり!!海鮮丼やにぎり、炙り焼きに♪大とろサーモン切り落とし 1.0kg(500g×2) 【smtb-TK】

詳しくはこちら
 b y 楽 天

Amazonならこちら

先日TVで!圧力鍋で炊くと味がよく浸みると言っていたので!実践してみたら!本当によく味がのってました。お魚は生臭くなるので!一度炙ったほうが美味しいかなと思うので!私は汁物ご飯もの共に炙ってから料理してます。1袋500gですが、家族で1-2日で食べきれる量でした。次に、軽く炙ってみました!酢飯で大葉を巻いて手巻き寿司!!これが最高でした!パクパクいけました!せっかくの脂のり・・・勿体無いですがw〆は、炙りサーモンをお茶漬けで頂きました!これも最高すぎました!家族で500gペロリでした!次の500gが楽しみです!他の方のレビューでは、「少し油っぽい」というものもありましたが、好みの問題なので、私は満足の味でした。またリピートします。。自然解凍して汁気を取りわさび醤油でいただきました!とろんとろんでした!また本日注文しました!届くのを楽しみに待っています!ものすごい油でした!が、子ども達は大喜び。美味しかった。脂がのりまくりでサーモン好きにはたまりませんでした!!増税のタイミングで値上がりして!その後たまに見ましたが常時在庫がありませんでしたが!去年半ばからまた常時販売するようになったので!久々に買ってみました。コチュジャンはなくてもいいくらいですが!今回はたっぷりのコチュジャンでまぜまぜして食べて!大満足でした。とてもしっかり脂がのっていてそのままでも軽く炙っても美味しく頂きました〜♪父の日のプレゼントでしたが家族でご相伴させてもらいました。あくまでも切り落としですから、不揃いなのは仕方ないですね。今回はいつもに増して脂身が多かったので!わさび醤油は食べる気がしませんでした。だいたい韓国風のタレに和えて、野菜たっぷりのお刺身サラダビビンバで食べるのが定番です。とにかくおいしかったです。冷蔵庫で解凍しましたが、12時間程度は必要だと思います。以前は2千円前後でしたが!今回は2800円コミコミ・・・こちらも例にもれず値上がりで世の中のほぼ無理やりに近い物価上昇にため息です。細切れなので★4です。お知らせ メール 設定で やっと購入 出来ました前回 お知らせメール きて 忙しくて 2・3日してから 買おうと思ったら 売り切れでしたなので 今回は お知らせメールの後 すくに注文しました家族みんなから好評でした。。お刺身は北米がお手頃価格なのにずっと質が良かったです。解凍して先ず「お刺し身」で頂きました!我が家の安い醤油では負けてしまうほどの濃厚さ!続けてパクパクといけないくらいのトロトロ具合です。500g×2で冷凍されて送られてくるので独り暮らしの方が食べるには量が多いです。かみさんの機嫌をうかがって!またお願いしようと思っています。明日は焼いて食べようと思います。焼き過ぎない様に火加減に注意して。スーパーのサーモンのお刺身は日本はどれもイマイチです。500gを解凍してしまうと再冷凍が出来ないので食べきるのにちょっと大変でした。わざわざハラミを食べなくても脂の乗った美味しい柵が買えれば一番いいのですが、スーパーでは買えないですね。鰤のハラスが個人的に好きなので、脂ぽさも程良い感じです。250g×4位が嬉しいんですが…。賞味期限が一年ほどあり、冷凍庫でも場所をとらないコンパクトサイズなのもいいです。TVでみたノルウェー養殖場は自然の中でキレイな海でしたので、これもそういう場所だったらいいな〜と思いますが、消費者には販売業者しか分からないのでノルウェーの養殖メーカーもわかるといいな、と思いました。。1日目は解凍してそのままわさびしょうゆで、2日めはフライパンでトロの油だけで焼きましたが、やっぱりふわっふわでおいしかったです。。キングサーモンだったと思います。もう少し少ない量で小分けになっていると保存がラクでした。最後に残った100g程だけは酒と醤油に漬け!炊き込みご飯にしました。こんなにふわっふわのおいしいトロサーモンは初めてです。脂のりが多いけど私には好きだから気になりませんでした!おいしかったです思ったよりも脂がのっていて!少しづつ食べる感じでした。リピ確実です。いつも薄味なので、普通に炊くとぼんやりした味になりがちですが(逆に意として、しっかりした味付けにしようとしょっぱくなったり・・・)もち米も入れて一応だし汁に浸水はしましたが、おまけに薄味なのに、美味しかったです。(塊のサイズは11x13x2cm程です)チリ産のトラウトサーモンはスモークサーモンを含めなんかプラスチックのような臭みを感じて苦手なものが多いのですが(チリ産のウニは更に臭くて私は食べられない)、ノルウェー産のアトランティックサーモンはいつも美味しく食べてます。こういうのが食べたかったんです。半解凍でマリネにしサラダと混ぜて頂きましたが2日目の方が美味しいようでした。嫌な生臭さは気になりませんでした。美味!美味!切れ端とのことでしたが!食べてしまえば同じことです。脂がのってて!本当に満足しました。。魚も地球人で争奪戦なので!今は高くなったのかなぁ。またリピーターさせてくださいね。解凍して山葵醤油をかけてハラス丼にて食しました。